新闻

周二机构一致最看好的十金股

  :业绩持续优秀 新业务逐渐放量

  类别:公司研究 机构:中国中投证券有限责任公司 研究员:孙远峰 日期:2016-08-08

  事件:公司8月6日发布中报,上半年营业收入7.50亿,同比增长29.56%,归母净利润1.74亿元,同比增长47.89%。预计16年Q1~Q3净利润2.50~2.79亿元,同比增长30%~45%。

  中投电子观点:

  1.H1公司毛利率提升至38.17%,为2010年后的最高的中报毛利率,验证了我们此前关于公司产品结构升级加速的预判。三费比率稳步下降,显示了管理水平持续优秀。目前公司在变压器、NFC、无线充电模组等新领域布局进展顺利,下游客户向军工、等高毛利行业持续拓展,未来有望贡献大量业绩增量。

  2.我们看好公司从零件提供商向组件商转型升级的战略规划,公司近期推出的定增预案进一步加码了此前的产品线布局力度,为公司业绩未来持续高增长提供了坚实的保障。考虑到公司主要竞争对手村田、TDK受日元升值等负面因素打击,公司的市场拓展有望持续超预期。

  3.维持强烈推荐评级,目标价23.45元。公司历史上业绩增速稳定,管理团队优秀,目前公司已在多个蓝海领域做出前瞻性布局,我们预计16年~18年公司归母净利润3.70亿/4.93亿/6.49亿,对应EPS0.50元/0.67元/0.88元,鉴于公司陶瓷产品批量出货,新型电感/变压器/LTCC按步推进,以及积极拓展汽车电子、特种工业电子、新、物联网等新兴市场,预计未来3年将迎来快速成长旪期,可按成长股进行估值,且公司高增长逐步验证,估值中枢有望提升,给予17年35倍PE,第一目标价23.45元,强烈推荐

  投资要点:

  产品结构提升明显,大客户拓展顺利。凭借着多年的渠道和技术积累,公司在电子领域大力开拓大客户,多款高端产品(如0201电感)凭借卓越的性价比和供应能力迅速打开了市场,我们看好公司的技术积累和产品迭代能力,未来随着高端产品的持续放量,公司的产品结构有望持续优化,议价能力也有望显著提升。

  汽车电子市场空间巨大,公司未来有望进入大蓝海领域。目前公司汽车电子产品占比不足5%,远低于行业巨头日本村田超过30%的水平,提升空间巨大。相比于消费电子用电感,汽车电子用电感毛利率更高(50%以上),客户粘性也更大,公司已经把汽车电子作为公司未来三年的重点发展方向,并不多家汽车零配件厂商保持了密切的合作关系,未来有望借助国产新能源汽车产业大发展的历史机遇快速切入汽车电子用电感领域。

  NFC天线陶瓷材料等新业务未来有望多点开花。随着移动支付的普及,NFC天线销量有望快速放量,同时在指纹识别普及的大趋势下,陶瓷保护盖板的需求也有望显著提升,公司在上述领域布局早,技术和渠道卡位优势明显,突出的前瞻性战略眼光保证了公司在未来的市场竞争中快人一步。

  军工电子实现突破,国产替代空间巨大。承担着公司军工产品生产任务的顺洛迅达今年营收增速有望超市场预期,目前军工业务已经成为公司重点关注领域,公司计划扩大对顺洛迅达的投资规模以推动其产能的快速提升。目前我国军工半导体器件的国产率不足20%,在相关政策明确要求在2020年之前军工半导体器件国产率达到85%的大背景下,公司的军品业务有望乘势而上,实现新的突破。

  提示:经济的风险;公司募投项目进展不及预期;公司新品市场推广不及预期。

相关新闻