新闻

9日机构强推买入 六股摇钱树

  信邦制药:总经理任职董事长 设立投资管理公司

  类别:公司研究 机构:股份有限公司 研究员:李敬雷 日期:2016-08-08

  事件

  公司原董事长张观福先生申请辞去公司董事、董事长、董事会战略委员会相应职务,辞职后将不再担任公司任何职务,仍为公司控股股东、实际控制人。董事会同意选举公司原总经理安怀略先生任公司第六届董事会董事长,同时聘任公司原常务副总经理孔令忠女士为公司总经理。

  公司出资2,000万人民币成立全资子公司贵州信邦医疗投资管理有限公司从事医疗服务行业投资管理,本次投资的资金为公司自有资金。

  点评

  1.公司管理层人事更替,安怀略先生掌舵公司发展:公司在2014年开始进行重大资产重组,并购科开,科开医药旗下拥有医疗服务和医药两块资产,安怀略先生时任科开医药总经理。重组完成后,公司由原来的中药生产销售公司向医疗服务、医药商业公司转变。

  安怀略先生,1963年出生,贵州医科大学医学学士,曾任贵州医科大学附属医院急门诊主任,贵州科开医药有限公司总经理,兼任公司旗下多家医院的董事。

  孔令忠女士,北京师范大学哲学学士,工商管理硕士。现任公司总经理、董事,兼任公司旗下多家子公司的董事长、董事、监事等职务。

  重组完成后,公司将医疗服务定位战略发展重点,依托合作医院贵医附院、贵医附二院,并确立以贵州省肿瘤医院、白云医院为核心,辐射旗下其他医院。在安总等公司核心管理层的带领下,公司已发展为为数不多的成规模、成体系的民营医院集团。安怀略先生出任公司董事长,将继续带领科开医药、信邦制药完成医疗、医药全产业链布局。(图1、图2)n2.成立医疗投资管理公司,加速医疗产业投资布局:出资2,000万人民币成立医疗投资管理公司,公司将进一步加强在医疗服务方面的投资布局。当前无论是政策环境,还是医疗服务供给端本身,具备医疗服务资源的上市公司都将迎来前所未有的发展机遇。未来公司将以医院为终端依托,同时提升商业供应链的能力,加速推进医疗服务产业布局。

  3.张观福先生此前减持、此次辞去董事长职务,当前安怀略先生担任董事长职务,公司股权结构改善、管理层利益一致,有利于公司长足发展;公司单床收入、利润率仍有提升空间,且医疗服务业务本身可拓展空间广阔,看好公司未来随规模效应释放提升盈利能力;科开医药同时是贵州省内最大的医药商业企业,其下游直接对接医院,有望成为两票制改革中直接受益的上市公司标的。

  盈利预测

  预计公司16~18年实现净利润3.12亿、4.44亿、5.11亿,对应EPS分别为0.18、0.26、0.3元。我们看好新任管理层对公司未来的布局规划,继续看好公司在医疗服务方面的布局和围绕医院做产业链上下游的延伸。维持“买入”评级。

  投资建议

  运营;扩张风险。

相关新闻