新闻

明日最具爆发力的六大黑马股

  新国都

  新国都:业绩保持快速成长,看好电子业务的成长

  事件:公司发布了2016年中报。2016年上半年,公司实现营业收入5.36亿元,同比增长56.15%;归属于母公司所有者的净利润3435.34万元,同比下降2.4%。

  报告期内,公司销售收入和净利润保持快速增长,智能POS加快推广,市场加速拓展。单季度看,公司单季度营业收入3.43亿元,同比增长49.67%;实现利润总额3068.89万元,同比下降1.35%;归属于母公司所有者的净利润3068.31万元,同比下降4.41%。1)报告期内,公司智能POS机器加快推广,同时加大海外市场拓展的投入。报告期内,公司智能POS机的推广加快,同时公司海外市场销售收入6,557.51万元(同比增长338.28%)。我们认为,随着中国金融业走向全球,公司的电子支付和电子金融业务将获得新的市场成长空间;3)报告期内,公司与长沙公信诚丰信息技术服务有限公司股东签署股权转让协议,公司拟购公信诚丰100%股权,进入征信大数据领域。我们认为,公司通过上述收购,未来将有能力整合核心支付业务的数据资源、征信牌照资源、公信诚丰的数据处理能力资源,从而形成系统效应,打开新的利润空间。

  公司利润率显著提升,我们预计利润率水平将保持持续上升。22016年上半年,公司的综合毛利率为39.4%,同比上升1.25个百分点;公司第二季度单季度的综合毛利率为39.08%,同比上升1.11个百分点。我们认为,随着公司智能POS产品的推广加快、识别类技术的广泛应用以及新增业务的协同效应,以及随着公司以电子支付为核心的闭环生态圈的形成,公司的利润率水平有望保持持续提升。

  公司期间费用控制良好,各项费用处在健康合理水平。报告期内,公司的期间费用率为34.3%(同比上升3.15个百分点)其中年初累计销售费用率为9.59%(同比下降0.25个百分点),年初累计管理费用率为22.51%(同比上升0.16个百分点)。我们认为,公司各项期间费用控制情况良好,公司各项费用率处在健康合理水平。

  我们首次给予公司“增持”投资评级。我们预计,公司2016/2017/2018年的营业收入分别为13.08亿元、17.59亿元和22.44亿元;归属于母公司的净利润分别为1.17亿元、1.45亿元和1.54亿元;每股收益分别为0.5元、0.62元和0.66元;对应的动态PE分别为51.82倍、41.79倍和39.26倍。我们看好公司以电子支付为核心的电子金融业务形成生态闭环后的巨大价值。首次给予公司“增持”的投资评级。

  提示:下游需求超预期波动。(太平洋)

相关新闻